Хвастаюсь своими лаками и не только.

Larda Cheshko

Вахоманикюр. Начало

Все видели маникюры с загадочной символикой наверху странички. Думаю, самое время немного рассказать что это такое, и как я до этого докатилась. Дело в том,что я страдаю не только лакоманьячеством, но и вархаммером головного мозга. Естественно, одно оказывает влияние на другое. Я уже задумывалась об использовании стемпинга в покраске миниатюр, но еще не пробовала, а вот сама тема вархаммера в мой маникюр пробралась уже некоторое время назад.

Для тех, кто незнаком со вселенной Вархаммера, кратко поясню. Вселенная построена на эпичности и превозмогании, и все самое эпичное произошло в 31м тысячелетии, когда Император пошел завоевывать и объединять человечество, которое к тому времени успело разбрестись по немереному количеству планет. Названо это действо было Великим крестовым походом. В помощь себе Император сделал 20 отпрысков — Примархов. Каждому из примархов наделали еще по армии детишек — легионы космодесантников, генетически усовершенствованных людей. Двое примархов сразу как то не понравились папке, и он запретил всем даже вспоминать про них. С остальными все шло по плану где-то пару сотен лет, а потом любимый сынок Хорус (не без помощи темных сил) обиделся на отца, взял с собой еще восьмерых братьев с легионами и пошел войной на Императора. Закончилось все не особо хорошо: кого-то убили, кто-то стал демоном, кто-то змейкой-демоном, самого папку Хорус смертельно ранил, но не добил, с тех пор подобие жизни в теле Императора поддерживается при помощи сложных технологий и душ псайкеров. Как то так. В 41м тысячелетии все держится на вере в то, что Император жив и вот-вот встанет и пойдет, а представители темных сил время от времени совершают попытки Черных Крестовых Походов во главе с основным последователем Хоруса — Абаддоном, но уже 13 или 14 раз неплохо огребали и возвращались восвояси.

Кроме лояльных и предательских легионов мы имеем еще некоторое количество других рас, которые тоже время от времени пытаются что-нибудь у Империума отвоевать, а так же организации самого Империума, такие как Адептус Механикус, Адепта Сороритас, Инквизиция, Имперская Гвардия и так далее.

Изначально у меня была идея сделать маникюры именно по легионам, которые были во времена Ереси, потому что после Ереси все легионы разделили на ордена, коих к 41му тысячелетию набралось как то очень много, некоторые даже непонятно из какого легиона, мне в них разбираться не очень хочется. Но, я думаю, помимо легионов в вархаммере есть еще много интересных персонажей, которые заслуживают внимания. Так что работ будет точно больше 18.

Добавить комментарий

Интересные записи

Смена режима и первые круглые цифры
Комментарии (40)
Мои помощники. Часть 2 - Ремонт
Комментарии (11)
Итоги розыгрыша
Комментарии (11)
Гель-лаки Dance Legend
Комментарии (11)
Быстроманикюр: Наклейки NCLA
Комментарии (11)

Новое в инстаграме